⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Kokosmakronen

Bewertung: 4.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Grosse Kokos Makrönli mit feuchtem Innenleben, wie man sie sonst nur noch beim Bäcker bekommt.

Vor- und zubereiten
1 h 5 min
Trocknen lassen
1 h 5 min
Nährwerte pro Stücke
245 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Kokosmakronen

Zutaten

Wasser
NaN EL
Zucker
NaN g
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Kokosraspel
NaN g
Maizena
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN EL
    Zucker
    NaN g

    Ofen auf 100 Grad vorheizen. Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne unter Rühren aufkochen.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts sehr steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Heisses Zuckerwasser unter Rühren langsam dazugiessen.

  3. Kokosraspel
    NaN g
    Maizena
    NaN EL

    Kokosraspeln und Maizena mischen, sorgfältig mit einem Gummischaber unter den Eischnee ziehen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 1 cm Ø) geben, ca. 8 grosse Makronen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

  4. Backen/Trocknen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, dabei Ofentüre mit einer Holzkelle leicht offen halten. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

245 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

2 g

En Guete