Kokosmakronen
Grosse Kokos Makrönli mit feuchtem Innenleben, wie man sie sonst nur noch beim Bäcker bekommt.
- Vor- und zubereiten
- 1 h 5 min
- Trocknen lassen
- 1 h 5 min
- Nährwerte pro Stücke
- 245 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN EL
- Zucker
- NaN g
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Kokosraspel
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN EL
- Zucker
- NaN g
Ofen auf 100 Grad vorheizen. Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne unter Rühren aufkochen.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts sehr steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Heisses Zuckerwasser unter Rühren langsam dazugiessen.
- Kokosraspel
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
Kokosraspeln und Maizena mischen, sorgfältig mit einem Gummischaber unter den Eischnee ziehen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 1 cm Ø) geben, ca. 8 grosse Makronen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Backen/Trocknen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, dabei Ofentüre mit einer Holzkelle leicht offen halten. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
245 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
2 g