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Betty Bossi

Kokosmakrönli

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Was wäre die Guetzlizeit ohne Kokosmakrönli? Ein perfektes Guetzli für das ganze Jahr. Die Eiweiss-Reste kannst du für dieses Guetzli perfekt aufbrauchen. Hier hast du die zartbittere Variante, mit dunkler Kuchenglasur.

Vor- und zubereiten
40 min
Trocknen lassen
6 h
Backen
10 min
Nährwerte pro Stück
82 kcal
vegetarischglutenfrei
Kokosmakrönli

Zutaten

frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Kokosraspel
NaN g
dunkle Kuchenglasur (ca. 120 g)
NaN Beutel

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Kokosraspel
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Kokosraspeln sorgfältig mit einem Gummischaber unter den Eischnee ziehen.

  2. Mit 2 Teelöffeln baumnussgrosse Häufchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Makrönli bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  3. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Makrönli auf einem Gitter auskühlen.

  4. dunkle Kuchenglasur (ca. 120 g)
    NaN Beutel

    Kuchenglasur nach Angabe auf der Verpackung schmelzen, in eine kleine Schüssel giessen. Kokosmakrönli zu 1/3 in die Glasur tauchen, auf einem mit Backpapier belegten Blech trocknen lassen.

Hinweise

Ergibt ca. 30 Stück

Haltbarkeit: gut verschlossen in einer Dose ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

82 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

1 g

En Guete