Kokosmakrönli
Was wäre die Guetzlizeit ohne Kokosmakrönli? Ein perfektes Guetzli für das ganze Jahr. Die Eiweiss-Reste kannst du für dieses Guetzli perfekt aufbrauchen. Hier hast du die zartbittere Variante, mit dunkler Kuchenglasur.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Trocknen lassen
- 6 h
- Backen
- 10 min
- Nährwerte pro Stück
- 82 kcal
Zutaten
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Kokosraspel
- NaN g
- dunkle Kuchenglasur (ca. 120 g)
- NaN Beutel
Und so wird’s gemacht
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Kokosraspel
- NaN g
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Kokosraspeln sorgfältig mit einem Gummischaber unter den Eischnee ziehen.
Mit 2 Teelöffeln baumnussgrosse Häufchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Makrönli bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Makrönli auf einem Gitter auskühlen.
- dunkle Kuchenglasur (ca. 120 g)
- NaN Beutel
Kuchenglasur nach Angabe auf der Verpackung schmelzen, in eine kleine Schüssel giessen. Kokosmakrönli zu 1/3 in die Glasur tauchen, auf einem mit Backpapier belegten Blech trocknen lassen.
Hinweise
Ergibt ca. 30 Stück
Haltbarkeit: gut verschlossen in einer Dose ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
82 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
1 g