Kokosroulade
Sorgt für Karibik-Feeling: herrliche Kokoscreme umhüllt von luftigem Kokosbiskuit, einfach herrlich!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 7 min
- Kühl stellen
- 2 h 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 171 kcal
Zutaten
- Kokosmilch
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- heisses Wasser
- NaN EL
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Kokosraspel
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
- Kokos-Mandel-Pralinen (z.B. Raffaello)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Kokosmilch
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
Kokosmilch, Zucker und Maizena unter Rühren aufkochen, unter Rühren ca. 2 Min. kochen. Pfanne von der Platte nehmen, Zitronensaft darunterrühren, durch ein Sieb streichen. Eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- heisses Wasser
- NaN EL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Kokosraspel
- NaN g
- Mehl
- NaN g
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Kokosraspel und Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in der vorbereiteten Matte oder auf dem Backpapier (30 × 30 cm) verteilen, auf ein Backblech ziehen.
Backen mit der Rouladen-Matte: ca. 7 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen. Backen auf dem Backpapier: ca. 6 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Biskuit auf ein frisches Backpapier stürzen, Papier sorgfältig abziehen und sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.
- Puderzucker zum Bestäuben
- Kokos-Mandel-Pralinen (z.B. Raffaello)
- NaN
Creme glatt rühren, Biskuit damit bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2cm frei lassen, mithilfe der Matte oder des Backpapiers satt aufrollen. Roulade ca. 30 Min. kühl stellen. Roulade mit Puderzucker bestäuben, mit den Pralinen verzieren.
Hinweise
Für, ,die Rouladen-Matte «Deko», gefettet, oder für ein Backpapier
Variante:, ,Biskuit mit 3 EL Kokoslikör (z.B. Malibu) tränken.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
171 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
3 g