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Betty Bossi

Kokosroulade

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Sorgt für Karibik-Feeling: herrliche Kokoscreme umhüllt von luftigem Kokosbiskuit, einfach herrlich!

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
7 min
Kühl stellen
2 h 30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
171 kcal
vegetarisch
Kokosroulade

Zutaten

Kokosmilch
NaN dl
Zucker
NaN EL
Maizena
NaN EL
Zitronensaft
NaN TL
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
heisses Wasser
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Kokosraspel
NaN g
Mehl
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben
Kokos-Mandel-Pralinen (z.B. Raffaello)
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Kokosmilch
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN TL

    Kokosmilch, Zucker und Maizena unter Rühren aufkochen, unter Rühren ca. 2 Min. kochen. Pfanne von der Platte nehmen, Zitronensaft darunterrühren, durch ein Sieb streichen. Eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

  2. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    heisses Wasser
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  3. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Kokosraspel
    NaN g
    Mehl
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Kokosraspel und Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in der vorbereiteten Matte oder auf dem Backpapier (30 × 30 cm) verteilen, auf ein Backblech ziehen.

  4. Backen mit der Rouladen-Matte: ca. 7 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen. Backen auf dem Backpapier: ca. 6 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Biskuit auf ein frisches Backpapier stürzen, Papier sorgfältig abziehen und sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

  5. Puderzucker zum Bestäuben
    Kokos-Mandel-Pralinen (z.B. Raffaello)
    NaN

    Creme glatt rühren, Biskuit damit bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2cm frei lassen, mithilfe der Matte oder des Backpapiers satt aufrollen. Roulade ca. 30 Min. kühl stellen. Roulade mit Puderzucker bestäuben, mit den Pralinen verzieren.

Hinweise

Für, ,die Rouladen-Matte «Deko», gefettet, oder für ein Backpapier

Variante:, ,Biskuit mit 3 EL Kokoslikör (z.B. Malibu) tränken.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

171 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

3 g

En Guete