Kokossauce mit Crevetten
Diese Pasta kommt fernöstlich gewürzt auf den Teller; dafür sorgen Kokosmilch, heisse Chili und gekochte Crevetten.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 724 kcal
Zutaten
- Bucatini oder Spaghettoni
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Erdnussöl zum Rührbraten
- Bundzwiebeln mit dem Grün , Grün schräg in Ringen, Rest fein gehackt
- NaN
- Zitronengras, Inneres fein gehackt
- NaN Stängel
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Kokosmilch
- NaN dl
- Maizena mit
- NaN TL
- Sojasauce angerührt
- NaN EL
- Fischsauce
- NaN TL
- gekochte Crevetten
- NaN g
- rote Chilis, entkernt, in schmalen Streifen
- NaN
- beiseite gestelltes Grün der Zwiebeln
- Korianderblättchen oder Petersilienblättchen, zerzupft
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Bucatini oder Spaghettoni
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren «al dente» kochen, abtropfen.
- Erdnussöl zum Rührbraten
- Bundzwiebeln mit dem Grün , Grün schräg in Ringen, Rest fein gehackt
- NaN
- Zitronengras, Inneres fein gehackt
- NaN Stängel
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen, Grün der Zwiebeln ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Evtl.wenig Öl in dieselbe Pfanne geben, restliche Zwiebeln, Zitronengras und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rührbraten.
- Kokosmilch
- NaN dl
- Maizena mit
- NaN TL
- Sojasauce angerührt
- NaN EL
- Fischsauce
- NaN TL
- gekochte Crevetten
- NaN g
- rote Chilis, entkernt, in schmalen Streifen
- NaN
Kokosmilch und alle Zutaten bis und mit Chilis beigeben, Sauce aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln.
- beiseite gestelltes Grün der Zwiebeln
- Korianderblättchen oder Petersilienblättchen, zerzupft
- NaN EL
Beiseite gestelltes Grün der Zwiebeln und Koriander daruntermischen. Zu den heissen Teigwaren servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
724 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
95 g
- Eiweiss
33 g