Kotelettbraten mit Kürbis-Nuss-Gemüse
Ein Kotelettbraten wirkt immer - vor allem dann, wenn die Beilage gleichzeitig zubereitet werden kann.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Braten im Ofen
- 55 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 426 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Ahornsirup
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Kürbis (z. B. Butternut oder Muscade), in ca. 2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Baumnusskerne, grob gehackt
- NaN EL
- Haselnüsse, grob gehackt
- NaN EL
- Rippli, Kamm vom Metzger abgeschnitten und Haut auf der Rückseite entlang der Knochen eingeschnitten
- NaN kg
- Sambal Oelek
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Ahornsirup
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Kürbis (z. B. Butternut oder Muscade), in ca. 2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Baumnusskerne, grob gehackt
- NaN EL
- Haselnüsse, grob gehackt
- NaN EL
Öl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel verrühren. Kürbis und Nüsse daruntermischen.
- Rippli, Kamm vom Metzger abgeschnitten und Haut auf der Rückseite entlang der Knochen eingeschnitten
- NaN kg
- Sambal Oelek
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Sambal Oelek, Salz und Öl verrühren, das Fleisch damit bestreichen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt.
Hinweise
Braten im Ofen:, ,Blech in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Fleisch darauflegen, ca. 15 Min. anbraten, Ofentemperatur auf 170 Grad reduzieren, ca. 15 Min. weiterbraten. Kürbis neben dem Fleisch verteilen, ca. 25 Min. fertig braten, bis die Kerntemperatur 60–65 Grad beträgt. Fleisch herausnehmen, in einzelne Koteletts tranchieren, mit dem Kürbis anrichten.
Dazu passt:, ,Risotto.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
426 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
41 g