Koteletts mit mediterranen Rüebli
Die bunten Ofenrüebli und die saftig gebratenen Koteletts ergeben eine leichte, mediterrane Gaumenfreude.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 454 kcal
Zutaten
- Rüebli
- NaN kg
- Bio-Zitrone
- NaN
- Kapern
- NaN g
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
- Schweinskoteletts (je ca. 240 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Thymian
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Rüebli
- NaN kg
- Bio-Zitrone
- NaN
- Kapern
- NaN g
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen. Rüebli schälen, längs vierteln, in ca. 6 cm grosse Stängel schneiden. Zitrone in Scheiben schneiden, Kapern abtropfen, alles auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl darüberträufeln, würzen, mischen.
Backen: ca. 30 Min.
- Olivenöl
- NaN EL
- Schweinskoteletts (je ca. 240 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Thymian
- NaN Bund
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Koteletts würzen, beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Thymian beigeben, Koteletts beidseitig je ca. 2 Min. fertig braten. Herausnehmen, auf die Rüebli legen, im ausgeschalteten, noch heissen Ofen ca. 5 Min. durchziehen lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
454 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
43 g