Betty Bossi

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Kräuter-Crêpes mit Tomatensauce

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Kräuter-Crêpes mit Tomatensauce - heiss servieren zu einem Glas Chasselas!

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Quellen lassen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
-
vegetarisch
Kräuter-Crêpes mit Tomatensauce

Zutaten

Buchweizenmehl
NaN g
Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Milch
NaN dl
Weisswein oder Wasser
NaN dl
frische Eier
NaN 
Butter, flüssig, leicht abgekühlt
NaN g
bis 5 EL gemischte Kräuter, z.B. Fenchelgrün, Oregano und Zitronenthymian, gehackt
NaN EL
Öl zum Backen
 
Knoblauchzehen, gepresst
NaN 
bis 3 EL Olivenöl oder anderes Öl
NaN EL
Tomaten, in Stücken
NaN g
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
gelbe Peperoni, klein gewürfelt
NaN 
getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, klein gewürfelt
NaN 
Tomatenöl
NaN EL
bis 800 g Tomaten, geschält, entkernt, klein gewürfelt
NaN g
Orange abgeriebene Schale und Saft
NaN 
Nelken
NaN 
Salz, nach Bedarf
 
Cayennepfeffer, nach Bedarf
 
Oregano für die Garnitur
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Buchweizenmehl
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Milch
    NaN dl
    Weisswein oder Wasser
    NaN dl
    frische Eier
    NaN 
    Butter, flüssig, leicht abgekühlt
    NaN g
    bis 5 EL gemischte Kräuter, z.B. Fenchelgrün, Oregano und Zitronenthymian, gehackt
    NaN EL
    Öl zum Backen
     

    Mehl und Salz mischen. Die Flüssigkeit mit den Eiern gut verrühren, zum Mehl geben, glattrühren. Ca. 30 Min. zugedeckt im Kühlschrank quellen lassen. Butter und Kräuter zugeben, gut mischen.

  2. Knoblauchzehen, gepresst
    NaN 
    bis 3 EL Olivenöl oder anderes Öl
    NaN EL
    Tomaten, in Stücken
    NaN g
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Tomaten beifügen, zugedeckt weich dämpfen. Alles pürieren, durch ein Sieb zurück in die Pfanne streichen, würzen.

  3. gelbe Peperoni, klein gewürfelt
    NaN 
    getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, klein gewürfelt
    NaN 
    Tomatenöl
    NaN EL
    bis 800 g Tomaten, geschält, entkernt, klein gewürfelt
    NaN g
    Orange abgeriebene Schale und Saft
    NaN 
    Nelken
    NaN 
    Salz, nach Bedarf
     
    Cayennepfeffer, nach Bedarf
     
    Oregano für die Garnitur
    wenig 

    Peperoniwürfeli im heissen «Tomatenöl» anbraten, getrocknete und frische Tomaten beifügen, kurz mitbraten. Mit dem Orangensaft ablöschen, Nelken zugeben, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Orangenschale beifügen, würzen, Nelken entfernen.

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Hinweise

Backen: Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Soviel Teig hineingeben, bis der Boden dünn damit überzogen ist. Während der Teigzugabe die Bratpfanne kreisförmig bewegen. Hitze reduzieren. Crêpe erst wenden, wenn die Unterseite genügend gebacken ist, d. h., wenn sie sich von selbst löst. Zweite Seite backen, Crêpe auf einen Teller geben, zugedeckt im auf ca. 50 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen.

Servieren: Sauce nochmals heiss werden lassen, auf vorgewärmten Tellern verteilen. Crêpes und Gemüse darauf anrichten, garnieren, sofort servieren.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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