Kräuter-Hacktätschli
Ein Kindheitsklassiker für alle Fälle.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 604 kcal
Zutaten
- Oregano
- NaN Bund
- Schnittlauch
- NaN Bund
- Petersilie
- NaN Bund
- Brot vom Vortag
- NaN g
- Rüebli
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Ei
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- Eichblattsalat
- NaN
- Kräuteressig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Oregano
- NaN Bund
- Schnittlauch
- NaN Bund
- Petersilie
- NaN Bund
- Brot vom Vortag
- NaN g
- Rüebli
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Ei
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Oregano, Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Brot in Würfeli schneiden. Rüebli grob reiben, Knoblauch pressen, mit Hackfleisch, Ei, den Kräutern und 100 g Brotwürfeli mischen, würzen. Masse gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, die nicht mehr an den Händen klebt. Masse mit nassen Händen zu 12 Tätschli formen.
- Olivenöl
- Eichblattsalat
- NaN
- Kräuteressig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Tätschli portionenweise in heissem Öl bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten. In derselben Pfanne restliche Brotwürfeli rösten. Salat in Stücke zupfen, Essig und Öl verrühren, salzen, darüberträufeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
604 kcal
- Fett
34 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
38 g