Kräuter-Pancakes mit Cantadou
Pikante Pancakes mit Knoblauch-Kräuter-Cantadou, Spinat und Spiegelei machen sich gut als Frühstück oder Mahlzeit.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 558 kcal
Zutaten
- Halbweissmehl
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN TL
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Buttermilch
- NaN dl
- Frischkäse (Cantadou mit Knoblauch/Kräuter)
- NaN g
- frisches Ei
- NaN
- Bratbutter zum Braten
- frische Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Frischkäse (Cantadou mit Knoblauch/Kräuter)
- NaN g
- Jungspinat
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Halbweissmehl
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN TL
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Buttermilch
- NaN dl
- Frischkäse (Cantadou mit Knoblauch/Kräuter)
- NaN g
- frisches Ei
- NaN
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch, Frischkäse und Ei verrühren, unter Rühren zum Mehl giessen, rühren, bis der Teig glatt ist.
- Bratbutter zum Braten
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken, Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen.
- frische Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Frischkäse (Cantadou mit Knoblauch/Kräuter)
- NaN g
- Jungspinat
- NaN g
Wenig Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Eier nacheinander aufschlagen, hineingleiten lassen, bei kleiner Hitze ca. 3 Min. braten, salzen. Pancakes auf den Tellern anrichten, Pancakes mit etwas Cantadou bestreichen. Spinat und Spiegeleier darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
558 kcal
- Fett
34 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
23 g