Kräuterbutter
Es geht nichts über selbst gemachte Kräuterbutter – zum Beispiel mit frischem Majoran.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/10)
- 75 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Sojasauce
- NaN TL
- Lorbeerblatt, fein zerkrümelt
- NaN
- Majoranblättchen, fein gehackt
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Sojasauce
- NaN TL
- Lorbeerblatt, fein zerkrümelt
- NaN
- Majoranblättchen, fein gehackt
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Alle Zutaten mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Kräuterbutter auf Klarsichtfolie legen, verschliessen, zu einer Rolle formen.
Hinweise
Haltbarkeit: gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche oder im Tiefkühler ca. 1 Monat.
Verwendung: Kräuterbutter zu Grilladen oder über Teigwaren servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/10)
- Energie
75 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
0 g
- Eiweiss
0 g