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Betty Bossi

Kräuterflan auf Salat

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Vorspeise einmal anders und sehr erfrischend: Dieser Flan auf Kräuterbasis wird mit Schnittsalat serviert und ist auch optisch eine Augenweide.

Vor- und zubereiten
20 min
Garen im Wasserbad
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
297 kcal
vegetarisch
Kräuterflan auf Salat

Zutaten

Rahm
NaN dl
Milch
NaN dl
frische Eier
NaN
gemischte Kräuter (z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum, Thymian), sehr fein gehackt
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Sonnenblumenöl
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Schnittsalat
NaN g
Toastbrot, in Würfeli, geröstet
NaN Scheiben

Und so wird’s gemacht

  1. Rahm
    NaN dl
    Milch
    NaN dl
    frische Eier
    NaN
    gemischte Kräuter (z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum, Thymian), sehr fein gehackt
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Rahm, Milch und Eier gut verrühren, Kräuter beigeben, würzen. Sorgfältig in die vorbereiteten Förmchen verteilen, mit Alufolie bedecken. Förmchen auf einen sauberen Lappen in ein ofenfestes Gefäss stellen. Siedendes Wasser bis zu 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen. Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens garen. Die Masse darf auf Fingerdruck nur noch wenig nachgeben. Form herausnehmen, Förmchen kurz stehen lassen. Alufolie entfernen.

  2. Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
    Schnittsalat
    NaN g

    Essig und Öl in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen, mit dem Salat mischen.

  3. Toastbrot, in Würfeli, geröstet
    NaN Scheiben

    Flan mit einem Messer vom Rand lösen, auf Teller stürzen. Mit Salat garnieren, Brotwürfeli darüberstreuen.

Hinweise

Form:, ,für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1 1/2 dl, gefettet

Dampfgartipp:, ,Flans 10 Min. bei 95 Grad im Dampfgarer auf Stufe «Gemüse» garen; im Dampfgarer ca. 5 Min. nachgaren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

297 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

8 g

En Guete