Kräutermarinade
Eine erfrischend-aromatische Marinade, die zu fast allem passt: Von Rindfleisch über Poulet bis zu Gemüse und Maiskolben.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 196 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN dl
- Knoblauchzehe
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Majoran
- NaN Bund
- Pfefferminze
- NaN Bund
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN dl
- Knoblauchzehe
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Majoran
- NaN Bund
- Pfefferminze
- NaN Bund
- Pfeffer
- wenig
Öl in eine Schüssel geben, Knoblauch dazupressen. Von der Zitrone Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen, beides beigeben. Majoran und Pfefferminze fein schneiden, beigeben, würzen, gut verrühren.
Hinweise
Tipp:, ,Verwende statt Majoran und Pfefferminze Kerbel, Dill und Estragon. Diese Marinade passt besonders gut zu Fisch und Lammfleisch.
Ergibt, ,ca. 2 dl
Haltbarkeit:, ,gut verschlossen im Kühlschrank ca. 5 Tage.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
196 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
1 g