Kräutersüppchen
Portulak, Kresse, Petersilie und Basilikum verleihen diesem Süppchen die würzige Frühlingsnote.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 160 kcal
Zutaten
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Muskat
- wenig
- Pfeffer
- wenig
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Basilikum
- NaN Bund
- Portulak
- NaN g
- Kresse
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Butter
- NaN EL
Kartoffeln und Zwiebel schälen, Kartoffeln in Würfel, Zwiebel fein schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Kartoffeln ca. 2 Min. andämpfen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Muskat
- wenig
- Pfeffer
- wenig
Bouillon und Milch dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln. Suppe pürieren, würzen.
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Basilikum
- NaN Bund
- Portulak
- NaN g
- Kresse
- NaN g
Petersilien- und Basilikumblätter abzupfen, mit Portulak und Kresse beigeben, Suppe nochmals kurz pürieren, sofort anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
160 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
5 g