Kräutertomaten
Sommerspass im Einmachglas: Diese eingemachten Cherry-Tomaten werden zuerst getrocknet und dann in Olivenöl eingelegt. So hält diese Ölkonserve im Kühlschrank ca. 2 Wochen.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Trocknen lassen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 335 kcal
Zutaten
- rote Cherry-Tomaten
- NaN g
- gelbe Cherry-Tomaten
- NaN g
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Olivenöl
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- rote Cherry-Tomaten
- NaN g
- gelbe Cherry-Tomaten
- NaN g
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Thymian
- NaN Zweiglein
Cherry-Tomaten und Kräuter auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Olivenöl
- NaN dl
Hinweise
Form:, ,Für 2 Einmachgläser von je ca. 5 dl
Trocknen:, ,In der Mitte des auf 130 Grad vorgeheizten Ofens ca. 2,5 Std. trocknen lassen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Tomaten mit den Kräutern in die vorbereiteten Gläser füllen. Öl warm werden lassen, bis knapp unter den Rand in die sauberen Gläser füllen, sofort ver schliessen.
Haltbarkeit:, ,im Kühlschrank ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
335 kcal
- Fett
36 g
- Kohlenhydrate
2 g
- Eiweiss
1 g