Krautstiel-Muffins
Vegi-Muffin mit Krautstiel und Appenzeller. Dazu passt: Cranberry-Kompott.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stücke
- 154 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN Päckli
- Salz
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Krautstiel, in feinen Streifen
- NaN g
- rezenter Appenzeller, in Würfeli
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN Päckli
- Salz
- NaN TL
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Milch und Eier verklopfen, mit dem Krautstiel und dem Käse beigeben, verrühren. Teig im vorbereiteten Blech verteilen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm servieren.
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Krautstiel, in feinen Streifen
- NaN g
- rezenter Appenzeller, in Würfeli
- NaN g
Hinweise
Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet und bemehlt
Tipp:, ,Muffins schmecken frisch am besten.
Dazu passt:, ,Cranberry-Kompott.
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
154 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
8 g