Krautstiel-Orecchiette mit Käsechips
Käsechips mit Kürbiskernen und Petersilie. Passt auch gut zur Suppe oder Aperitif.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 469 kcal
Zutaten
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Kürbiskerne, fein gehackt
- NaN EL
- Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Teigwaren (z. B. Orecchiette)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- farbiger Krautstiel, in feinen Streifen
- NaN g
- Halbrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- grobkörniger Senf
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Kürbiskerne, fein gehackt
- NaN EL
- Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
Käsechips: Käse, Kürbiskerne und Petersilie mischen. Eine beschichtete Bratpfanne warm werden lassen. Häufchen von je 1 EL Käsemasse in die Pfanne geben, portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. goldgelb backen. Chips sorgfältig herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Teigwaren (z. B. Orecchiette)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- farbiger Krautstiel, in feinen Streifen
- NaN g
- Halbrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Knoblauch und Krautstiel andämpfen. Rahm und beiseite gestelltes Kochwasser dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, würzen.
- grobkörniger Senf
- NaN EL
Senf mit den Teigwaren beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen. Käsechips dazu servieren.
Hinweise
, ,Die Käsechips zu einem Aperitif oder zu einer Suppe servieren.
Tipp:, ,Käsechips ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
469 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
57 g
- Eiweiss
18 g