Krautstiel-Pie
Aromatisch gedämpft, unter knusprigem Teig mit Pininenkernen und Sultaninen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 20 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 734 kcal
Zutaten
- Dinkelmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, in feinen Streifen
- NaN
- Krautstiel, in feinen Streifen
- NaN kg
- Pinienkerne
- NaN g
- dunkle Sultaninen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Ei, verklopft
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Dinkelmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Kuchenteig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, in feinen Streifen
- NaN
- Krautstiel, in feinen Streifen
- NaN kg
- Pinienkerne
- NaN g
- dunkle Sultaninen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Ei, verklopft
- NaN
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Krautstiel, Pinienkerne und Sultaninen ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen, in der Form verteilen, etwas abkühlen. Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick und in der Grösse der Form auswallen, mit einer Gabel dicht einstechen. Formenrand mit Ei bestreichen. Teig locker darauflegen, Rand gut andrücken, Teig mit Ei bestreichen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
734 kcal
- Fett
33 g
- Kohlenhydrate
88 g
- Eiweiss
17 g