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Betty Bossi

Krautstiel-Pie

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Aromatisch gedämpft, unter knusprigem Teig mit Pininenkernen und Sultaninen.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
20 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
734 kcal
vegetarisch
Krautstiel-Pie

Zutaten

Dinkelmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Wasser
NaN dl
Butter
NaN EL
Zwiebel, in feinen Streifen
NaN
Krautstiel, in feinen Streifen
NaN kg
Pinienkerne
NaN g
dunkle Sultaninen
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Ei, verklopft
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Dinkelmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Kuchenteig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Butter
    NaN EL
    Zwiebel, in feinen Streifen
    NaN
    Krautstiel, in feinen Streifen
    NaN kg
    Pinienkerne
    NaN g
    dunkle Sultaninen
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Ei, verklopft
    NaN

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Krautstiel, Pinienkerne und Sultaninen ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen, in der Form verteilen, etwas abkühlen. Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick und in der Grösse der Form auswallen, mit einer Gabel dicht einstechen. Formenrand mit Ei bestreichen. Teig locker darauflegen, Rand gut andrücken, Teig mit Ei bestreichen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

734 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

88 g

Eiweiss

17 g

En Guete