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Betty Bossi

Kreolisches Jambalaya

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Kreolisches Jambalaya - ein köstlicher karibischer Eintopf mit Crevetten

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Person
-
lactosefrei
Kreolisches Jambalaya

Zutaten

Langkornreis (Parboiled-Reis)
NaN g
Bundzwiebeln
NaN
Knoblauchzehen, gepresst
NaN
kleine rote Chilis, in Ringen, entkernt
NaN
Erdnussöl
NaN EL
kräftige Hühnerbouillon
ca.NaN dl
Limette oder Zitrone, nur Saft
NaN
Lorbeerblätter
NaN
Thymianblättchen
NaN EL
Paprika
NaN TL
Cayennepfeffer
wenig
Pfeffer aus der Mühle
gelbe Peperoni, in Würfeli
NaN
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Salz, nach Bedarf
ungeschälte, rohe Riesencrevetten-Schwänze (ca. 500 g)
NaN
Erdnussöl zum Braten
Salz
NaN TL
Schinken, in 3/4 cm breite Streigen
NaN g
Fleischtomaten (ca. 300 g), geschält, entkernt, in Streifen
NaN
glattblättrige Petersilie
roter Peperoncino in Ringen, entkernt
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Langkornreis (Parboiled-Reis)
    NaN g
    Bundzwiebeln
    NaN
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN
    kleine rote Chilis, in Ringen, entkernt
    NaN
    Erdnussöl
    NaN EL
    kräftige Hühnerbouillon
    ca.NaN dl
    Limette oder Zitrone, nur Saft
    NaN
    Lorbeerblätter
    NaN
    Thymianblättchen
    NaN EL
    Paprika
    NaN TL
    Cayennepfeffer
    wenig
    Pfeffer aus der Mühle
    gelbe Peperoni, in Würfeli
    NaN
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf

    Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist, gut abtropfen. Frühlingszwiebeln fein hacken, das Grün in breite Ringe schneiden und beiseite stellen. Gehackte Zwiebeln, Knoblauch und Chilis im warmen Öl andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Die Bouillon dazugiessen, restliche Zutaten bis und mit Pfeffer beifügen. Offen ca. 20 Min. knapp weich köcheln. Nach Bedarf nochmals etwas Bouillon beigeben, der Reis sollte jedoch eher trocken sein. Peperoni und Petersilie die letzten 5 Min. mitkochen, würzen.

  2. ungeschälte, rohe Riesencrevetten-Schwänze (ca. 500 g)
    NaN
    Erdnussöl zum Braten
    Salz
    NaN TL
    Schinken, in 3/4 cm breite Streigen
    NaN g
    Fleischtomaten (ca. 300 g), geschält, entkernt, in Streifen
    NaN

    Bis auf das Schwanzende schälen, falls Darm noch vorhanden, diesen entfernen. Crevetten kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise im heissen Öl beidseitig je ca. 2 Min. braten, salzen.

  3. glattblättrige Petersilie
    roter Peperoncino in Ringen, entkernt
    NaN

    Crevetten, Schinken, Tomaten und beiseite gestellte grüne Zwiebelringe unter den Reis mischen, nur noch heiss werden lassen, garnieren und sofort servieren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete