Betty Bossi

Kroketten

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Selbstgemachte Kroketten - die besonders beliebte Beilage zu jedem Fleisch.

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/40)
677 kcal
vegetarisch
Kroketten

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Butter
NaN g
Eigelb
NaN 
Mehl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Muskat
wenig 
Eier
NaN 
Paniermehl
NaN g
Öl zum Frittieren
 

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Kartoffeln offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen. Das Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weisslich und trocken sind. Abtropfen, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.

  2. Butter
    NaN g
    Eigelb
    NaN 
    Mehl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 
    Muskat
    wenig 

    Butter und Eigelb unter das Kartoffelpüree rühren, Mehl beigeben. Die Masse sollte nur noch leicht feucht und gut formbar sein.

  3. Eier
    NaN 
    Paniermehl
    NaN g

    Eier in einem tiefen Teller verklopfen, Paniermehl in einen flachen Teller geben. Kartoffelmasse auf der bemehlten Arbeitsfläche portionenweise zu fingerdicken Rollen formen, diese in je ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffelstücke im Ei, dann im Paniermehl wenden. Panade durch Rollen gut andrücken.

  4. Öl zum Frittieren
     

Hinweise

Frittieren: Ofen auf 60 Grad vorheizen. Platte und Teller vorwärmen. Öl auf ca. 170 Grad erhitzen. Kroketten portionenweise je ca. 3 Min. goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen.

Lässt sich vorbereiten: Kroketten frittierfertig zubereiten. Auf einem mit Backpapier belegten Blech vorgefrieren, in Tiefkühlbeutel verpacken, tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Kroketten gefroren frittieren. Die Frittierzeit bleicht gleich.

Nährwerte

pro Portion (1/40)

Energie

677 kcal

Fett

47 g

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiss

12 g

En Guete