Kubanische Kokos-Cubes
Die kleinen Rumwürfel werden mit dunkler Schokolade überzogen und mit einem Hauch Kokosraspel bestreut.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Ei
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Rum
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Kokosraspel
- NaN EL
- rote Lebensmittelfarbe
- einige Tropfen
Und so wird’s gemacht
- Ei
- NaN
- Zucker
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Cakeform (ca. 20 cm) mit Backpapier auslegen. Ei und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren.
- Butter
- NaN g
- Rum
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
20 g Butter schmelzen, mit Rum und Mehl daruntermischen, in die Form geben. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Auf einem Gitter etwas abkühlen, in ca. 4 cm grosse Würfel schneiden.
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
Schokolade grob hacken, mit der restlichen Butter und dem Puderzucker bei kleiner Hitze schmelzen, über die Würfel giessen.
- Kokosraspel
- NaN EL
- rote Lebensmittelfarbe
- einige Tropfen
Kokosraspel und Lebensmittelfarbe mischen, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-