🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Kuchen im Glas

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Praktische Schichtarbeit: Dieser Kuchen lässt sich mehrere Wochen im Glas aufbewahren. Schicht für Schicht ein Genuss!

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück
450 kcal
vegetarisch
Kuchen im Glas

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Eier
NaN
heisses Wasser
NaN EL
Salz
NaN Prise
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Limette
NaN
Schokoladepulver
NaN EL
Kakaopulver
NaN TL
tiefgekühlte Himbeeren
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN
    heisses Wasser
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Eier, Wasser und Salz bei­geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl und Backpulver mischen, dar­untermischen. Masse in 1/3 und 2/3 teilen.

  3. Limette
    NaN
    Schokoladepulver
    NaN EL
    Kakaopulver
    NaN TL
    tiefgekühlte Himbeeren
    NaN g

    Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale zur 2/3 Masse dazureiben. Schokolade- und Kakaopulver unter 1/3 Masse mischen, in die Gläser füllen, glatt streichen. Himbeeren darauf verteilen. Limettenteig darauf verteilen, glatt streichen. Glasränder wenn nötig mit Haushaltpapier reinigen, Gläser auf ein Backblech stellen.

  4. Backen: offene Gläser ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen und sofort mit heiss abgespülten Gummidichtungen und Deckeln verschliessen. Mit Klammern fixieren. Auf isolierender Unterlage auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für 4 Einmachgläser von je ca. 2.5 dl, gefettet

Tipp:, ,Damit sich der Kuchen stürzen lässt, Einmach- oder Konfitürengläser mit einer Öffnung ohne Verengung verwenden.

Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 1 Monat. Einmal geöffnet, Kuchen zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

450 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

8 g

En Guete