Kulfis mit Mango
Diese indische Glace mit Milch, Kardamom, Mandelstiften, Muskat, gezuckerter Kondensmilch und Rahm zaubert Reisefreude hin oder erinnert an vergangene Reisen. Mangosauce dazu servieren!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Gefrieren
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 587 kcal
Zutaten
- Milch
- 2 dl
- Kardamomkapseln, gequetscht
- 1 EL
- Mandelstifte
- 75 g
- Muskat
- wenig
- gezuckerte Kondensmilch
- 250 g
- Vollrahm
- 2 dl
- Mango, in Würfeli
- 1
- Rohzucker
- 1 EL
- Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
- 1
- Kurkuma
- 0.5 TL
- Wasser
- ca.3 l
- ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
- 2 EL
Und so wird’s gemacht
- Milch
- 2 dl
- Kardamomkapseln, gequetscht
- 1 EL
- Mandelstifte
- 75 g
- Muskat
- wenig
Milch mit Kardamom, Mandeln und Muskat aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln, in eine mit einem Tuch ausgelegte Schüssel giessen, gut ausdrücken, ergibt ca. 0.5 dl Flüssigkeit.
- gezuckerte Kondensmilch
- 250 g
- Vollrahm
- 2 dl
Kondensmilch darunterrühren. Rahm steif schlagen, darunterziehen, in die vorbereiteten Förmchen füllen (siehe Tipp), zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.
- Mango, in Würfeli
- 1
- Rohzucker
- 1 EL
- Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
- 1
- Kurkuma
- 0.5 TL
Mango mit allen Zutaten bis und mit Kurkuma in den Vakuumbeutel geben, fachgerecht vakuumieren.
- Wasser
- ca.3 l
Wasser in einer Pfanne auf 95 Grad erwärmen. Vakuumbeutel beigeben, ca. 30 Min. ziehen lassen.
- ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
- 2 EL
Kulfi sorgfältig vom Förmchenrand lösen, kurz in lauwarmes Wasser tauchen, auf Teller stürzen. Mango mit dem entstandenen Saft darüberträufen, Pistazien darüberstreuen.
Hinweise
Form:, ,Für 4 Förmchen von je ca. 1,5 dl, kalt ausgespült
Form:, ,Für 1 Vakuumbeutel und ein Vakuumiergerät
Miele Tipp:, ,Mango vakuumieren, in einer gelochten Steamerschale bei 95 Grad ca. 20 Min. ziehen lassen.
Betty Bossi Tipps:, ,Statt die Mango im Vakuum zu garen, einen Sirup kochen: 1/2 dl Wasser mit 1 EL Rohzucker, 1/2 TL Kurkuma und 1 Limetteschale und -saft aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Sirup etwas abkühlen, die Mangowürfeli daruntermischen. Aus Backpapier 4 Dreiecke von je ca. 22 x 22 x 32 cm Seitenlänge schneiden, Tütchen formen, gut verschliessen, in ein hohes Glas stellen. Die Kulfi-Masse darin verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
587 kcal
- Fett
36 g
- Kohlenhydrate
54 g
- Eiweiss
13 g