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Kulfis mit Mango

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Diese indische Glace mit Milch, Kardamom, Mandelstiften, Muskat, gezuckerter Kondensmilch und Rahm zaubert Reisefreude hin oder erinnert an vergangene Reisen. Mangosauce dazu servieren!

Vor- und zubereiten
35 min
Gefrieren
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
587 kcal
vegetarischglutenfrei
Kulfis mit Mango

Zutaten

Milch
2 dl
Kardamomkapseln, gequetscht
1 EL
Mandelstifte
75 g
Muskat
wenig
gezuckerte Kondensmilch
250 g
Vollrahm
2 dl
Mango, in Würfeli
1
Rohzucker
1 EL
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
1
Kurkuma
0.5 TL
Wasser
ca.3 l
ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    2 dl
    Kardamomkapseln, gequetscht
    1 EL
    Mandelstifte
    75 g
    Muskat
    wenig

    Milch mit Kardamom, Mandeln und Muskat aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln, in eine mit einem Tuch ausgelegte Schüssel giessen, gut ausdrücken, ergibt ca. 0.5 dl Flüssigkeit.

  2. gezuckerte Kondensmilch
    250 g
    Vollrahm
    2 dl

    Kondensmilch darunterrühren. Rahm steif schlagen, darunterziehen, in die vorbereiteten Förmchen füllen (siehe Tipp), zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.

  3. Mango, in Würfeli
    1
    Rohzucker
    1 EL
    Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
    1
    Kurkuma
    0.5 TL

    Mango mit allen Zutaten bis und mit Kurkuma in den Vakuumbeutel geben, fachgerecht vakuumieren.

  4. Wasser
    ca.3 l

    Wasser in einer Pfanne auf 95 Grad erwärmen. Vakuumbeutel beigeben, ca. 30 Min. ziehen lassen.

  5. ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
    2 EL

    Kulfi sorgfältig vom Förmchenrand lösen, kurz in lauwarmes Wasser tauchen, auf Teller stürzen. Mango mit dem entstandenen Saft darüberträufen, Pistazien darüberstreuen.

Hinweise

Form:, ,Für 4 Förmchen von je ca. 1,5 dl, kalt ausgespült

Form:, ,Für 1 Vakuumbeutel und ein Vakuumiergerät

Miele Tipp:, ,Mango vakuumieren, in einer gelochten Steamerschale bei 95 Grad ca. 20 Min. ziehen lassen.

Betty Bossi Tipps:, ,Statt die Mango im Vakuum zu garen, einen Sirup kochen: 1/2 dl Wasser mit 1 EL Rohzucker, 1/2 TL Kurkuma und 1 Limetteschale und -saft aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Sirup etwas abkühlen, die Mangowürfeli daruntermischen. Aus Backpapier 4 Dreiecke von je ca. 22 x 22 x 32 cm Seitenlänge schneiden, Tütchen formen, gut verschliessen, in ein hohes Glas stellen. Die Kulfi-Masse darin verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

587 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

54 g

Eiweiss

13 g

En Guete