Betty Bossi

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Kümmel-Rahm-Kabis

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Kümmel-Rahm-Kabis - nicht nur köstlich, auch sehr gesund!

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Vor- und Zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
350 kcal
glutenfrei
Kümmel-Rahm-Kabis

Zutaten

Bratspeck, quer in ca. 5mm breiten Streifen
NaN g
Öl
evtl. wenig 
Weisskabis, am Hobel in feine Streifen geschnitten
NaN g
Kümmel
NaN EL
Apfelwein
NaN dl
fest kochende Kartoffeln, in ca. 1cm grossen Würfeln
NaN g
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Bratspeck, quer in ca. 5mm breiten Streifen
    NaN g

    Speckstreifen in einer weiten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen, beiseite legen.

  2. Öl
    evtl. wenig 
    Weisskabis, am Hobel in feine Streifen geschnitten
    NaN g
    Kümmel
    NaN EL
    Apfelwein
    NaN dl
    fest kochende Kartoffeln, in ca. 1cm grossen Würfeln
    NaN g
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Evtl. wenig Öl beigeben, Kabis und Kümmel andämpfen, Apfelwein dazugiessen, Kartoffeln und beiseite gelegte Speckstreifen beigeben, aufkochen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 30 Min. knapp weich köcheln. Rahm darunterrühren, aufkochen, würzen.

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Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

350 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

10 g

En Guete

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