Betty Bossi

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Kümmelbrot

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Hefeteig mit zerdrücktem Kümmel zu kleinen Brötli backen zum pur geniessen oder als Beilage.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
218 kcal
veganlactosefrei
Kümmelbrot

Zutaten

Ruchmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN TL
Kümmel, zerdrückt
NaN EL
Hefewürfel (ca. 15 g), zerbröckelt
NaN 
Wasser
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Ruchmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN TL
    Kümmel, zerdrückt
    NaN EL
    Hefewürfel (ca. 15 g), zerbröckelt
    NaN 
    Wasser
    NaN dl

    Hefeteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig zu einer ca. 50 cm langen Rolle formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig mit einem Teighorn in 8 Portionen teilen, mit wenig Wasser bestreichen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Teig mit wenig Mehl bestäuben. Ein ofenfestes Schälchen, mit Wasser gefüllt, aufs Blech stellen. Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca. 15 Min. fertig backen, auf einem Gitter auskühlen.

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Nährwerte

pro Stück

Energie

218 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

9 g

En Guete

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