Kumquat-Prosecco
Die kleinste Orange der Welt gehört ist eine Exotenfrucht und schmeckt prickelnd fruchtig in diesem Getränk.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 102 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Kumquats, heiss abgespült, trocken getupft, in Scheibchen
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Kardamomkapseln
- NaN
- Prosecco oder Rimuss, kalt
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Kumquats, heiss abgespült, trocken getupft, in Scheibchen
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Kardamomkapseln
- NaN
— Wasser mit allen Zutaten bis und mit Kardamomkapseln aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, auskühlen, Kardamomkapseln entfernen.
- Prosecco oder Rimuss, kalt
- NaN dl
— Kurz vor dem Servieren Kumquats mit dem Saft in Gläser verteilen, Prosecco dazugiessen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Kumquats ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Form:, ,Für 4 Champagnergläser
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
102 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
-