Kürbis-Apfel-Suppe
Eine Kürbissuppe mit dem gewissen Etwas - die Äpfel verleihen ihr das besondere Aroma, die Kerne sorgen für den knackigen Biss.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 297 kcal
Zutaten
- Muscade-Kürbis
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- säuerliche Äpfel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Kürbiskerne
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Kürbiskernöl
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Muscade-Kürbis
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- säuerliche Äpfel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
Kürbis und Zwiebel schälen, beides in Stücke schneiden. Äpfel vierteln, entkernen, in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 2 Min. andämpfen, Kürbis und Äpfel ca. 3 Min. mitdämpfen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Suppe pürieren, würzen.
- Kürbiskerne
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Kürbiskernöl
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Kürbiskerne in einer Bratpfanne ohne Fett ca. 5 Min. rösten. Rahm flaumig schlagen, Suppe anrichten. Schlagrahm, Kürbiskernöl und Kürbiskerne darauf verteilen, würzen.
Hinweise
Ergibt, ,1,6 Liter
Dazu passen:, ,Brot und Käse.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
297 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
7 g