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Betty Bossi

Kürbis-Apfel-Suppe

Bewertung: 4.62 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 8

Eine Kürbissuppe mit dem gewissen Etwas - die Äpfel verleihen ihr das besondere Aroma, die Kerne sorgen für den knackigen Biss.

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
297 kcal
vegetarischschlank
Kürbis-Apfel-Suppe

Zutaten

Muscade-Kürbis
NaN g
Zwiebel
NaN
säuerliche Äpfel
NaN
Olivenöl
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Kürbiskerne
NaN g
Rahm
NaN dl
Kürbiskernöl
NaN EL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Muscade-Kürbis
    NaN g
    Zwiebel
    NaN
    säuerliche Äpfel
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL

    Kürbis und Zwiebel schälen, beides in Stücke schneiden. Äpfel vierteln, entkernen, in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 2 Min. andämpfen, Kürbis und Äpfel ca. 3 Min. mitdämpfen.

  2. Gemüsebouillon
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Suppe pürieren, würzen.

  3. Kürbiskerne
    NaN g
    Rahm
    NaN dl
    Kürbiskernöl
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig

    Kürbiskerne in einer Bratpfanne ohne Fett ca. 5 Min. rösten. Rahm flaumig schlagen, Suppe anrichten. Schlagrahm, Kürbiskernöl und Kürbiskerne darauf verteilen, würzen.

Hinweise

Ergibt, ,1,6 Liter

Dazu passen:, ,Brot und Käse.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

297 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

7 g

En Guete