Kürbis-Bruschette
Es müssen nicht immer Tomaten sein: Bruschette mit Kürbiswürfeli und Ziegenfrischkäse sind eine willkommene Abwechslung.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 118 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Kürbis (z.B. Butternut), in Würfeli
- NaN g
- Tomate, entkernt, in Würfeli
- NaN
- Thymianblättchen, fein gehackt
- NaN EL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- längliches Ruchbrot (z.B. Pain Paillasse, ca. 150 g), schräg in ca. 1 1/12 cm dicken Scheiben
- ca.NaN
- Ziegen-Frischkäse (z.B. Chavroux)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Kürbis (z.B. Butternut), in Würfeli
- NaN g
Öl heiss werden lassen. Schalotte und Kürbis ca. 5 Min. andämpfen.
- Tomate, entkernt, in Würfeli
- NaN
- Thymianblättchen, fein gehackt
- NaN EL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Tomate und Thymian beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen, Aceto beigeben, würzen, Pfanne von der Platte nehmen.
- längliches Ruchbrot (z.B. Pain Paillasse, ca. 150 g), schräg in ca. 1 1/12 cm dicken Scheiben
- ca.NaN
- Ziegen-Frischkäse (z.B. Chavroux)
- NaN g
Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
118 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
5 g