⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Kürbis-Chüechli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Kürbis-Chüechli, lieblicher Kürbis mit Chili - wow!

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stücke
72 kcal
vegetarisch
Kürbis-Chüechli

Zutaten

ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN
Schalotten, fein gehackt
NaN
Kürbis (z.B. Butternut), in Würfeli
NaN g
Ei, verklopft
NaN
Vollrahm
NaN dl
rote Chilis, entkernt, gehackt
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Thymian
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN

    Blätterteig entrollen, in 12 Rechtecke von je ca. 8 x 10cm schneiden, in die vorbereiteten Förmchen legen, Bödeli mit einer Gabel einstechen.

  2. Schalotten, fein gehackt
    NaN
    Kürbis (z.B. Butternut), in Würfeli
    NaN g
    Ei, verklopft
    NaN
    Vollrahm
    NaN dl
    rote Chilis, entkernt, gehackt
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Restliche Zutaten gut mischen, in das Blech verteilen.

  3. Thymian
    NaN Zweiglein

    Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens (siehe Tipp). Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, Thymianblättchen abzupfen, über die Chüechli streuen, lauwarm servieren.

Hinweise

Form:, ,Für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet

Kombi-Dampfgar-Tipp:, ,10 Min. bei 200 Grad und 50% Dampf im Miele Kombi-Dampfgarer backen, dann ca. 10 Min. bei 220 Grad und 20% Dampf fertig backen. Weitere Tipps und Infos unter www.miele.ch.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

72 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

1 g

En Guete