Kürbis-Chüechli
Kürbis-Chüechli, lieblicher Kürbis mit Chili - wow!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stücke
- 72 kcal
Zutaten
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Schalotten, fein gehackt
- NaN
- Kürbis (z.B. Butternut), in Würfeli
- NaN g
- Ei, verklopft
- NaN
- Vollrahm
- NaN dl
- rote Chilis, entkernt, gehackt
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Thymian
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
Blätterteig entrollen, in 12 Rechtecke von je ca. 8 x 10cm schneiden, in die vorbereiteten Förmchen legen, Bödeli mit einer Gabel einstechen.
- Schalotten, fein gehackt
- NaN
- Kürbis (z.B. Butternut), in Würfeli
- NaN g
- Ei, verklopft
- NaN
- Vollrahm
- NaN dl
- rote Chilis, entkernt, gehackt
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Restliche Zutaten gut mischen, in das Blech verteilen.
- Thymian
- NaN Zweiglein
Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens (siehe Tipp). Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, Thymianblättchen abzupfen, über die Chüechli streuen, lauwarm servieren.
Hinweise
Form:, ,Für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet
Kombi-Dampfgar-Tipp:, ,10 Min. bei 200 Grad und 50% Dampf im Miele Kombi-Dampfgarer backen, dann ca. 10 Min. bei 220 Grad und 20% Dampf fertig backen. Weitere Tipps und Infos unter www.miele.ch.
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
72 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
1 g