Kürbis-Chutney
Kaum ein anderes Gemüse ist so vielseitig wie der Kürbis. Hast du schon mal Kürbis-Chutney probiert? Zwiebeln, Chili, Honig und etwas Aceto machen aus dem Tausendsassa ein Chutney, das zu Fleisch genauso gut passt wie zu Käse.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro 100 g
- 100 kcal
Zutaten
- Butternut-Kürbis
- NaN g
- Zwiebeln (ca. 150 g)
- NaN
- roter Chili
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Honig
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Aceto balsamico bianco
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Butternut-Kürbis
- NaN g
- Zwiebeln (ca. 150 g)
- NaN
- roter Chili
- NaN
Kürbis schälen, entkernen (ergibt ca. 480 g), an der Röstiraffel grob reiben. Zwiebeln schälen, fein hacken. Chili entkernen, fein hacken.
Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Einmachgläser und Deckel auf ein Backblech stellen, in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Olivenöl
- NaN EL
- Honig
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Kürbis, Zwiebeln und Chili ca. 5 Min. andämpfen. Honig, Wasser und Salz beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln.
- Aceto balsamico bianco
- NaN dl
Aceto daruntermischen, offen ca. 5 Min. fertig köcheln. Chutney siedend heiss in die vorgewärmten Gläser füllen. Gläser sofort gut verschliessen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
Hinweise
Für, ,3 Einmachgläser von je ca. 2½ dl
Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 2 Monate. Einmal geöffnet, Glas im Kühlschrank aufbewahren und Chutney rasch geniessen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
100 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
1 g