Kürbis-Curry
Kürbis-Curry - Pouletgeschnetzeltes mit Kichererbsen und Spinat mmh!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 364 kcal
Zutaten
- Öl zum Braten
- geschnetzeltes Pouletfleisch
- NaN g
- Kürbis (z. B. Butternut, siehe «Gewusst wie»), in ca. 1 cm dicken Stängeln
- NaN g
- Jungspinat
- NaN g
- Kichererbsen (ca. 410 g), abgespült, abgetropft
- NaN Dose
- Kokosmilch
- NaN dl
- Curry
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Öl zum Braten
- geschnetzeltes Pouletfleisch
- NaN g
Öl im Wok oder in einer grossen beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 4 Min. rührbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Bratfett auftupfen.
- Kürbis (z. B. Butternut, siehe «Gewusst wie»), in ca. 1 cm dicken Stängeln
- NaN g
- Jungspinat
- NaN g
- Kichererbsen (ca. 410 g), abgespült, abgetropft
- NaN Dose
- Kokosmilch
- NaN dl
- Curry
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Evtl. wenig Öl beigeben, heiss werden lassen. Kürbis bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. rührbraten. Spinat und Kichererbsen beigeben, ca. 3 Min. weiterrührbraten. Kokosmilch dazugiessen, aufkochen, Fleisch beigeben, würzen, mischen, nur noch heiss werden lassen.
Hinweise
Kürbis – schälen oder nicht schälen?, ,Gemüse schälen kann eine entspannende, ja sogar meditative Wirkung haben. Beim Kürbis jedoch ist es meistens nur mühsam. Die harte Schale zu entfernen, kostet Kraft und vor allem Zeit. Nicht so beim Butternut und Hokkaido. Anders als die meisten übrigen Sorten haben diese eine relativ dünne Schale, die beim Kochen weich wird und mitgegessen werden kann.
Gewusst wie:, ,Die Kerne lassen sich am einfachsten mit einem Löffel entfernen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
364 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
37 g