Kürbis-Dal
Ein Seelenwärmer für kalte Tage - würziges, leuchtendes Dal aus Kürbis und Linsen.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 283 kcal
Zutaten
- Kürbis (z. B. Oranger Knirps)
- NaN g
- Lauch
- NaN g
- Knoblauchzehen
- NaN
- Ghee oder Bratbutter
- NaN EL
- braune Linsen
- NaN g
- Curry
- NaN EL
- Garam Masala
- NaN EL
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Kürbis (z. B. Oranger Knirps)
- NaN g
- Lauch
- NaN g
- Knoblauchzehen
- NaN
Kürbis mit der Schale in Würfel schneiden, Lauch halbieren, in Streifen schneiden, Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden.
- Ghee oder Bratbutter
- NaN EL
- braune Linsen
- NaN g
- Curry
- NaN EL
- Garam Masala
- NaN EL
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
Ghee in einer Pfanne warm werden lassen. Kürbis, Lauch und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen. Linsen, Curry, Garam Masala, Tomaten und Wasser beigeben, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 35 Min. kochen, salzen.
Hinweise
Tipp:, ,Ghee ist eingesottene, geklärte Butter und wird häufig in der indischen Küche verwendet. Erhältlich in Coop Supermärkten oder asiatischen Spezialitätenläden.
Dazu passt:, ,Fladenbrot, Joghurt nature.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
283 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
15 g