Betty Bossi

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Kürbis-Fisch-Türmli

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Kürbis-Fisch-Türmli - mit Kürbis-Orangen-Sauce ein Leckerbissen

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
245 kcal
Kürbis-Fisch-Türmli

Zutaten

Kürbis (z.B. Muskat), geschält (ergibt ca. 600g)
NaN g
Butter
NaN EL
Schalotte, fein gehackt
NaN 
Rohzucker
NaN TL
Gemüsebouillon
NaN dl
Orangensaft
NaN EL
Orangensirup
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Bratbutter zum Braten
 
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Bratbutter zum Braten
 
kleine Salbeiblätter
ca.NaN 
Fischfilets (z.B. Petersfisch / St. Pierre oder Zander), schräg in ca. 4cm langen Stücken
NaN g
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Kürbis (z.B. Muskat), geschält (ergibt ca. 600g)
    NaN g

    Kürbis in 8 ca. 5 mm dicke grosse Schnitze schneiden, entkernen (ergibt ca. 500 g), zugedeckt kühl stellen, Rest (ca.100g) in Würfeli schneiden.

  2. Butter
    NaN EL
    Schalotte, fein gehackt
    NaN 
    Rohzucker
    NaN TL

    Butter warm werden lassen, Schalotte andämpfen, Kürbiswürfeli und Zucker beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen.

  3. Gemüsebouillon
    NaN dl

    Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Kürbis zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln. Pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgiessen.

  4. Orangensaft
    NaN EL
    Orangensirup
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Orangensaft und -sirup dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Sauce würzen, zugedeckt beiseite stellen.

  5. Bratbutter zum Braten
     
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Beiseite gestellte Kürbisscheiben in Dreiecke schneiden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kürbis portionenweise ca. 6 Min. goldbraun braten, würzen, herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Pfanne mit Haushaltpapier reinigen.

  6. Bratbutter zum Braten
     
    kleine Salbeiblätter
    ca.NaN 

    Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Salbeiblätter knusprig braten, auf einem Haushaltpapier abtropfen.

  7. Fischfilets (z.B. Petersfisch / St. Pierre oder Zander), schräg in ca. 4cm langen Stücken
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Fisch salzen, portionenweise in derselben Bratpfanne beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.

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Hinweise

Servieren: Sauce heiss werden lassen. Wenig Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen. Kürbis und Fisch abwechslungsweise aufeinander legen, mit den Salbeiblättern garnieren. Restliche Sauce dazu servieren.

Lässt sich vorbereiten: Sauce 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

245 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

31 g

En Guete

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