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Betty Bossi

Kürbis-Gnocchi mit Pilzen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Alles, was das Herz im Herbst begehrt: selbst gemachte Kürbis-Gnocchi mit vielen Pilzen.

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
458 kcal
vegetarischlactosefreischlank
Kürbis-Gnocchi mit Pilzen

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln
NaN g
Kürbis (z. B. Butternut)
NaN g
Salzwasser, siedend
Mehl
NaN g
frisches Ei
NaN
Salz
NaN TL
Salzwasser, siedend
Champignons und Kräuterseitlinge
jeNaN g
grüne Peperoncini
NaN
Öl zum Braten
tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
NaN g
Salz
NaN TL
Thymianblättchen
NaN EL
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln
    NaN g
    Kürbis (z. B. Butternut)
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Kartoffeln und Kürbis schälen, in Stücke schneiden, offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit von Kartoffeln und Kürbis unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.

  2. Mehl
    NaN g
    frisches Ei
    NaN
    Salz
    NaN TL

    Mehl, Ei und Salz beigeben, von Hand mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. noch etwas Mehl beigeben. Masse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 2 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, diese mit dem Daumen über die Zinken einer Gabel rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht.

  3. Salzwasser, siedend

    Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

  4. Champignons und Kräuterseitlinge
    jeNaN g
    grüne Peperoncini
    NaN

    Pilze in Scheiben schneiden, Peperoncini entkernen, in Ringe schneiden.

  5. Öl zum Braten
    tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Thymianblättchen
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Gnocchi, Peperoncini und Marroni beigeben, ca. 2 Min. braten. Pilze wieder beigeben, ca. 2 Min. fertig braten, salzen. Thymian daruntermischen, Öl darüberträufeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

458 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

76 g

Eiweiss

15 g

En Guete