Kürbis-Gnocchi mit Pilzen
Alles, was das Herz im Herbst begehrt: selbst gemachte Kürbis-Gnocchi mit vielen Pilzen.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 458 kcal
Zutaten
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN g
- Kürbis (z. B. Butternut)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Mehl
- NaN g
- frisches Ei
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Salzwasser, siedend
- Champignons und Kräuterseitlinge
- jeNaN g
- grüne Peperoncini
- NaN
- Öl zum Braten
- tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Thymianblättchen
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN g
- Kürbis (z. B. Butternut)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Kartoffeln und Kürbis schälen, in Stücke schneiden, offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit von Kartoffeln und Kürbis unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.
- Mehl
- NaN g
- frisches Ei
- NaN
- Salz
- NaN TL
Mehl, Ei und Salz beigeben, von Hand mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. noch etwas Mehl beigeben. Masse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 2 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, diese mit dem Daumen über die Zinken einer Gabel rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht.
- Salzwasser, siedend
Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
- Champignons und Kräuterseitlinge
- jeNaN g
- grüne Peperoncini
- NaN
Pilze in Scheiben schneiden, Peperoncini entkernen, in Ringe schneiden.
- Öl zum Braten
- tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Thymianblättchen
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Gnocchi, Peperoncini und Marroni beigeben, ca. 2 Min. braten. Pilze wieder beigeben, ca. 2 Min. fertig braten, salzen. Thymian daruntermischen, Öl darüberträufeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
458 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
76 g
- Eiweiss
15 g