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Betty Bossi

Kürbis-Hummus

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese Sauce bringt einen orientalischen Touch in dein Fondue chinoise

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro 100 g
157 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Kürbis-Hummus

Zutaten

Kürbis (z.B. Butternut)
NaN g
Zwiebel
NaN
Olivenöl
NaN EL
Wasser
NaN EL
Kichererbsen (ca. 220 g)
NaN Dose
Wasser
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Tahina
NaN EL
Kreuzkümmelpulver
NaN TL
Salz
NaN TL
Kürbiskerne
NaN EL
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Kürbis (z.B. Butternut)
    NaN g
    Zwiebel
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Kürbis und Zwiebel schälen, beides in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Kürbis und Zwiebel andämpfen, Wasser beigeben, ca. 10 Min. weich dämpfen, etwas abkühlen.

  2. Kichererbsen (ca. 220 g)
    NaN Dose
    Wasser
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Tahina
    NaN EL
    Kreuzkümmelpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Kichererbsen abspülen, abtropfen, mit Wasser, Öl, Zitronensaft und Tahina zum Kürbis geben, fein pürieren, würzen.

  3. Kürbiskerne
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL

    Kürbiskerne ohne Fett in einer Bratpfanne rösten. Vor dem Servieren auf dem Hummus verteilen, Öl darüberträufeln.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Hummus ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Ergibt, ,ca. 400 g

Tipp:, ,Vor dem Servieren 1 TL Dukkah über das Hummus streuen.

Passt zu:, ,Fondue Chinoise

Nährwerte

pro 100 g

Energie

157 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

4 g

En Guete