Kürbis-Hummus
Diese Sauce bringt einen orientalischen Touch in dein Fondue chinoise
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro 100 g
- 157 kcal
Zutaten
- Kürbis (z.B. Butternut)
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Kichererbsen (ca. 220 g)
- NaN Dose
- Wasser
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Tahina
- NaN EL
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Kürbiskerne
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Kürbis (z.B. Butternut)
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
Kürbis und Zwiebel schälen, beides in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Kürbis und Zwiebel andämpfen, Wasser beigeben, ca. 10 Min. weich dämpfen, etwas abkühlen.
- Kichererbsen (ca. 220 g)
- NaN Dose
- Wasser
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Tahina
- NaN EL
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Kichererbsen abspülen, abtropfen, mit Wasser, Öl, Zitronensaft und Tahina zum Kürbis geben, fein pürieren, würzen.
- Kürbiskerne
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
Kürbiskerne ohne Fett in einer Bratpfanne rösten. Vor dem Servieren auf dem Hummus verteilen, Öl darüberträufeln.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Hummus ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Ergibt, ,ca. 400 g
Tipp:, ,Vor dem Servieren 1 TL Dukkah über das Hummus streuen.
Passt zu:, ,Fondue Chinoise
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
157 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
4 g