Kürbis-Käse-Raviolo
Dieser Raviolo ist mit einer cremigen Kürbis-Ricottamasse gefüllt und die nussige Orangenbutter umhüllt ihn so ganz wunderbar.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Ziehen lassen
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 581 kcal
Zutaten
- Butternut-Kürbis
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- NaN TL
- Ricotta
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Eigelb
- NaN
- Pastateige
- NaN Rollen
- Salzwasser, siedend
- Kürbiskerne
- NaN g
- Rucola
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Bio-Orange
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butternut-Kürbis
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- NaN TL
- Ricotta
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Eigelb
- NaN
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Kürbis schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Zwiebel schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Kürbis und Zwiebel ca.10 Min. andämpfen, würzen, etwas abkühlen. Ricotta, Käse und Eigelb daruntermischen.
- Pastateige
- NaN Rollen
Teige entrollen, quer halbieren, Kürbisfüllung in 4 Portionen teilen, mit gleichmässigem Abstand auf die eine Seite der Teigblätter verteilen. Freie Teighälften und Zwischenräume mit wenig Wasser bestreichen, über die Füllung legen. Kanten gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken, mit dem Teigrädli zu vier Raviolo schneiden.
- Salzwasser, siedend
Raviolo in zwei Portionen im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, mit wenig Kochwasser auf der vorgewärmten Platte warm stellen.
- Kürbiskerne
- NaN g
- Rucola
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Bio-Orange
- NaN
Kürbiskerne grob hacken, Rucola grob schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Kerne beigeben, warm werden lassen, bis die Butter schäumt und nussig riecht. Rucola beigeben, von der Orange die Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen. Raviolo auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Orangenbutter darüberträufeln.
Hinweise
Ergibt, ,4 Stück
Lässt sich vorbereiten:, ,Raviolo ca. ½ Tag im Voraus füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
581 kcal
- Fett
32 g
- Kohlenhydrate
53 g
- Eiweiss
22 g