Kürbis-Omelette
Kürbis-Omelette (vegi) - eine Mahlzeit wie ein Fliegengewicht!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 209 kcal
Zutaten
- frische Eier
- NaN
- Mineralwasser mit Kohlensäure
- NaN EL
- Meerrettich aus dem Glas
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Öl zum Backen
- Kürbis (z. B. Butternut), in ca. 4 mm dicken Scheiben
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- frische Eier
- NaN
- Mineralwasser mit Kohlensäure
- NaN EL
- Meerrettich aus dem Glas
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller vorwärmen. Eier, Mineralwasser und Meerrettich in einer grossen Schüssel gut verklopfen, würzen.
- Öl zum Backen
- Kürbis (z. B. Butternut), in ca. 4 mm dicken Scheiben
- NaN g
Öl in einer grossen beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, 1/4 der Kürbisscheiben in der Pfanne auslegen (siehe «Gewusst wie»). Ca. 2 Min. braten, 1/4 der Eimasse in die Pfannenmitte giessen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. fest werden lassen. Masse mit einer Bratschaufel ringsum leicht gegen die Mitte schieben. Omelette bis zur Hälfte auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen, die andere Hälfte darüberschlagen. Zugedeckt warm stellen. Mit den restlichen Zutaten drei weitere Omeletten backen.
Hinweise
Gewusst wie:, ,Kürbisscheiben strahlenförmig in der Pfanne auslegen.
Kürbis – schälen oder nicht schälen?, ,Gemüse schälen kann eine entspannende, ja sogar meditative Wirkung haben. Beim Kürbis jedoch ist es meistens nur mühsam. Die harte Schale zu entfernen, kostet Kraft und vor allem Zeit. Nicht so beim Butternut und Hokkaido. Anders als die meisten übrigen Sorten haben diese eine relativ dünne Schale, die beim Kochen weich wird und mitgegessen werden kann.
Dazu passt:, ,Salat mit Kürbiskernen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
209 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
15 g