Betty Bossi

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Kürbis-Omelette

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Kürbis-Omelette (vegi) - eine Mahlzeit wie ein Fliegengewicht!

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
209 kcal
vegetarischglutenfrei
Kürbis-Omelette

Zutaten

frische Eier
NaN 
Mineralwasser mit Kohlensäure
NaN EL
Meerrettich aus dem Glas
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Öl zum Backen
 
Kürbis (z. B. Butternut), in ca. 4 mm dicken Scheiben
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eier
    NaN 
    Mineralwasser mit Kohlensäure
    NaN EL
    Meerrettich aus dem Glas
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller vorwärmen. Eier, Mineralwasser und Meerrettich in einer grossen Schüssel gut verklopfen, würzen.

  2. Öl zum Backen
     
    Kürbis (z. B. Butternut), in ca. 4 mm dicken Scheiben
    NaN g

    Öl in einer grossen beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, 1/4 der Kürbisscheiben in der Pfanne auslegen (siehe «Gewusst wie»). Ca. 2 Min. braten, 1/4 der Eimasse in die Pfannenmitte giessen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. fest werden lassen. Masse mit einer Bratschaufel ringsum leicht gegen die Mitte schieben. Omelette bis zur Hälfte auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen, die andere Hälfte darüberschlagen. Zugedeckt warm stellen. Mit den restlichen Zutaten drei weitere Omeletten backen.

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Hinweise

Dazu passt: Salat mit Kürbiskernen.

Gewusst wie: Kürbisscheiben strahlenförmig in der Pfanne auslegen.

Kürbis – schälen oder nicht schälen? Gemüse schälen kann eine entspannende, ja sogar meditative Wirkung haben. Beim Kürbis jedoch ist es meistens nur mühsam. Die harte Schale zu entfernen, kostet Kraft und vor allem Zeit. Nicht so beim Butternut und Hokkaido. Anders als die meisten übrigen Sorten haben diese eine relativ dünne Schale, die beim Kochen weich wird und mitgegessen werden kann.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

209 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

15 g

En Guete

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