Kürbis-Piccata
Aus Kürbisscheiben lässt sich eine köstliche Piccata zubereiten. Dazu passt eine Sauce aus frischen Tomaten.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 207 kcal
Zutaten
- Kürbis (z.B. Potimarron, Muscade), in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Muskat
- NaN Msp.
- Mehl
- ca.NaN EL
- Eier
- NaN
- geriebener Sbrinz
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- Kürbiskerne, fein gehackt
- NaN EL
- Bratbutter zum Braten
- Olivenöl
- NaN EL
- reife Tomaten (z.B. Ramato), in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Zucker
- NaN Prisen
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Kürbis (z.B. Potimarron, Muscade), in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Muskat
- NaN Msp.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Kürbisscheiben würzen.
- Mehl
- ca.NaN EL
- Eier
- NaN
- geriebener Sbrinz
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- Kürbiskerne, fein gehackt
- NaN EL
Mehl in einen flachen Teller geben. Eier mit Käse, Pfeffer und Kürbiskernen in einem tiefen Teller verklopfen.
- Bratbutter zum Braten
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kürbisscheiben portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, in der Ei-Käse-Mischung wenden und beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun braten, herausnehmen, warm stellen.
- Olivenöl
- NaN EL
- reife Tomaten (z.B. Ramato), in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Zucker
- NaN Prisen
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN EL
Öl warm werden lassen. Tomaten und Zucker beigeben, ca. 5 Min. dämpfen, würzen, Basilikum darunter mischen, zur Piccata servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
207 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
10 g