Betty Bossi

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Kürbis-Süsskartoffel-Pie

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein vegetarischer Tipp, der absolut lecker schmeckt und gut zu Nüsslisalat passt.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
572 kcal
vegetarisch
Kürbis-Süsskartoffel-Pie

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
rote Zwiebeln, in Schnitzchen
NaN 
Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 1 cm grossen Würfeln
NaN g
Süsskartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
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Saucen-Halbrahm
NaN dl
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
NaN EL
roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
NaN 
Kreuzkümmelpulver
NaN TL
Salz
NaN TL
Ei, verklopft
NaN 
ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
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Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    rote Zwiebeln, in Schnitzchen
    NaN 
    Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 1 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Süsskartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL
    roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
    NaN 
    Kreuzkümmelpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln ca. 2 Min. andämpfen, Kürbis und Süsskartoffeln ca. 6 Min. mitdämpfen. Saucen-Halbrahm, Petersilie, Peperoncino und Kreuzkümmel daruntermischen, aufkochen, salzen. Gemüse in der vorbereiteten Form etwas abkühlen.

  2. Ei, verklopft
    NaN 
    ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN 

    Formenrand aussen mit wenig Ei bestreichen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, auf die Form legen, am Rand gut andrücken, Teig mit dem restlichen Ei bestreichen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

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Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern (ca. 28 cm Ø), gefettet

Statt Süsskartoffeln fest kochende Kartoffeln verwenden.

Gemüse ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, in die Form geben, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Form ca. 30 Min. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen. Pie fertig zubereiten.

Nüsslisalat mit Kürbiskernen.

Statt Petersilie Koriander oder Thymian verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

572 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

61 g

Eiweiss

9 g

En Guete

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