Kürbis-Trifle
Cremiges Kürbis-Dessert mit knackigen Kürbiskernen. Ein verführerischer Abschluss für ein herbstliches Menü.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 473 kcal
Zutaten
- Kürbiskerne, grob gehackt
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Butter
- NaN g
- Kürbis (z. B. Butternut), in Stücken
- NaN g
- Apfel (z. B. Boskoop), in Stücken
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Apfelsaft
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Mascarpone
- NaN g
- Apfelsaft
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Kürbiskerne, grob gehackt
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
Kürbiskerne in einer unbeschichteten Bratpfanne leicht rösten. Zucker und Honig beigeben, rühren, bis der Zucker caramelisiert, auf ein Backpapier geben, auskühlen.
- Butter
- NaN g
- Kürbis (z. B. Butternut), in Stücken
- NaN g
- Apfel (z. B. Boskoop), in Stücken
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Apfelsaft
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Kürbis und Apfel andämpfen, Zucker darüberstreuen, kurz weiterdämpfen. Apfel- und Zitronensaft dazugiessen, offen bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Min.weich köcheln. Kürbis und Apfel mit der Flüssigkeit fein pürieren, auskühlen.
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Mascarpone
- NaN g
- Apfelsaft
- NaN EL
Rahm, Mascarpone und Apfelsaft verrühren, Creme zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Hinweise
Gläser:, ,für 4 Gläser von je ca. 2 1/2 dl
Einfüllen:, ,Die Hälfte des Kürbispürees in die Gläser geben, mit 1/3 der Creme bedecken, Krokant darauf verteilen, 1/3 der Creme, dann restliches Püree und restliche Creme darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
473 kcal
- Fett
35 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
9 g