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Betty Bossi

Kürbis-Trifle

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Cremiges Kürbis-Dessert mit knackigen Kürbiskernen. Ein verführerischer Abschluss für ein herbstliches Menü.

Vor- und zubereiten
1 h
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
473 kcal
vegetarischglutenfrei
Kürbis-Trifle

Zutaten

Kürbiskerne, grob gehackt
NaN g
Zucker
NaN EL
flüssiger Honig
NaN EL
Butter
NaN g
Kürbis (z. B. Butternut), in Stücken
NaN g
Apfel (z. B. Boskoop), in Stücken
NaN
Zucker
NaN EL
Apfelsaft
NaN dl
Zitronensaft
NaN EL
saurer Halbrahm
NaN g
Mascarpone
NaN g
Apfelsaft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Kürbiskerne, grob gehackt
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN EL

    Kürbiskerne in einer unbeschichteten Bratpfanne leicht rösten. Zucker und Honig beigeben, rühren, bis der Zucker caramelisiert, auf ein Backpapier geben, auskühlen.

  2. Butter
    NaN g
    Kürbis (z. B. Butternut), in Stücken
    NaN g
    Apfel (z. B. Boskoop), in Stücken
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Apfelsaft
    NaN dl
    Zitronensaft
    NaN EL

    Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Kürbis und Apfel andämpfen, Zucker darüberstreuen, kurz weiterdämpfen. Apfel- und Zitronensaft dazugiessen, offen bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Min.weich köcheln. Kürbis und Apfel mit der Flüssigkeit fein pürieren, auskühlen.

  3. saurer Halbrahm
    NaN g
    Mascarpone
    NaN g
    Apfelsaft
    NaN EL

    Rahm, Mascarpone und Apfelsaft verrühren, Creme zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Hinweise

Gläser:, ,für 4 Gläser von je ca. 2 1/2 dl

Einfüllen:, ,Die Hälfte des Kürbispürees in die Gläser geben, mit 1/3 der Creme bedecken, Krokant darauf verteilen, 1/3 der Creme, dann restliches Püree und restliche Creme darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

473 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

9 g

En Guete