Kürbis und Poulet unter der Haube
Kürbis und Poulet unter der Haube - und ob sich die zwei vertragen!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 571 kcal
Zutaten
- Salbei, fein gehackt
- NaN EL
- kleine Zwiebel, in ca. 12 Schnitzen
- NaN
- Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Tomaten in je ca. 12 Schnitzen
- NaN
- Mehl
- NaN TL
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Eiweiss, verklopft
- NaN
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Eigelb
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Salbei, fein gehackt
- NaN EL
- kleine Zwiebel, in ca. 12 Schnitzen
- NaN
- Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Tomaten in je ca. 12 Schnitzen
- NaN
- Mehl
- NaN TL
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Salbei, Zwiebel, Kürbis und Tomaten in einer grossen Schüssel mischen. Mehl mit Aceto verrühren, beigeben, würzen, in die vorbereitete Form geben.
- Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Pouletbrüstli würzen, auf das Gemüse legen.
- Eiweiss, verklopft
- NaN
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Eigelb
- NaN
Formenrand aussen mit Eiweiss bestreichen. Teig ca. 2 cm grösser als die Form zuschneiden, darüberlegen, am Rand gut andrücken. Aus den Resten Verzierungen ausstechen, mit Eiweiss ankleben. Haube mit Eigelb bestreichen.
Hinweise
Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet
Backen:, ,ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
571 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
48 g
- Eiweiss
43 g