Kürbis-Zimt-Chutney
Kürbis-Zimt-Chutney - begehrt zu grilliertem Fleisch oder Fisch
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro dl
- 95 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Kürbis (z. B. Butternut), grob gerieben (ergibt ca. 400 g)
- NaN g
- Zimtstange
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Akazienhonig
- NaN EL
- roter Peperoncino, in Ringen, entkernt
- NaN
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Weissweinessig
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Kürbis (z. B. Butternut), grob gerieben (ergibt ca. 400 g)
- NaN g
- Zimtstange
- NaN
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Kürbis und Zimtstange andämpfen.
- Wasser
- NaN dl
- Akazienhonig
- NaN EL
- roter Peperoncino, in Ringen, entkernt
- NaN
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Weissweinessig
- NaN EL
Wasser und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Essig beigeben, ca. 5 Min. weiterköcheln, Zimtstange entfernen.
Hinweise
Passt zu:, ,grilliertem Fleisch, zu Fisch und Käse.
Haltbarkeit:, ,in einem Glas gut verschlossen ca. 1 Woche im Kühlschrank.
Nährwerte
pro dl
- Energie
95 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
1 g