Kürbis-Zimt-Suppe
Kürbis-Zimt-Suppe - ein Süppchen zum Gernhaben!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 236 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Kürbis (z. B. Muscade), in Stücken (ergibt ca. 900 g)
- NaN kg
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Zimt
- NaN TL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Halbrahm
- NaN dl
- Zimt
- NaN TL
- Kernen-Mix, geröstet
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Kürbis (z. B. Muscade), in Stücken (ergibt ca. 900 g)
- NaN kg
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kürbis ca. 3 Min. mitdämpfen.
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Zimt
- NaN TL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Wein und Bouillon dazugiessen, Zimt beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Suppe pürieren, würzen.
- Halbrahm
- NaN dl
- Zimt
- NaN TL
- Kernen-Mix, geröstet
- NaN EL
Rahm mit Zimt flaumig schlagen. Suppe in vorgewärmte Teller anrichten, Zimtrahm darauf verteilen, Kerne darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
236 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
5 g