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Betty Bossi

Kürbisbrot

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Dieses Sauerteigbrot mit Kürbis geht sehr gut auf.

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
3 h
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück
490 kcal
veganlactosefrei
Kürbisbrot

Zutaten

Halbweissmehl
NaN g
Sauerteigpulver (Coop, je 10 g)
NaN Päckli
Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Salz
NaN TL
Kürbis (z. B. Muscade), grob gerieben
NaN g
Wasser
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
Kürbiskerne, grob gehackt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Halbweissmehl
    NaN g
    Sauerteigpulver (Coop, je 10 g)
    NaN Päckli
    Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Salz
    NaN TL
    Kürbis (z. B. Muscade), grob gerieben
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Mehl, Sauerteigpulver, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen. Kürbis und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 3 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Kürbiskerne, grob gehackt
    NaN g

    Formen: Teig in vier gleich grosse Stücke teilen, je zu einem ca. 25 cm langen Brot formen, Enden zu Spitzen drehen. Brote auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einem Messer ca. 5 mm tief rautenförmig einschneiden, mit Öl bestreichen, Kürbiskerne darüberstreuen. Ein ofenfestes Schälchen, mit Wasser gefüllt, auf das Blech stellen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

490 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

91 g

Eiweiss

17 g

En Guete