Kürbisbrot
Dieses Sauerteigbrot mit Kürbis geht sehr gut auf.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Aufgehen lassen
- 3 h
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Stück
- 490 kcal
Zutaten
- Halbweissmehl
- NaN g
- Sauerteigpulver (Coop, je 10 g)
- NaN Päckli
- Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Salz
- NaN TL
- Kürbis (z. B. Muscade), grob gerieben
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- Kürbiskerne, grob gehackt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Halbweissmehl
- NaN g
- Sauerteigpulver (Coop, je 10 g)
- NaN Päckli
- Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Salz
- NaN TL
- Kürbis (z. B. Muscade), grob gerieben
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Mehl, Sauerteigpulver, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen. Kürbis und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 3 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Kürbiskerne, grob gehackt
- NaN g
Formen: Teig in vier gleich grosse Stücke teilen, je zu einem ca. 25 cm langen Brot formen, Enden zu Spitzen drehen. Brote auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einem Messer ca. 5 mm tief rautenförmig einschneiden, mit Öl bestreichen, Kürbiskerne darüberstreuen. Ein ofenfestes Schälchen, mit Wasser gefüllt, auf das Blech stellen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
490 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
91 g
- Eiweiss
17 g