Kürbiscremesuppe
Herrlich cremig und samtig ist diese herbstliche Kürbissuppe mit Croûtons.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 321 kcal
Zutaten
- Muscade-Kürbis
- NaN g
- Schalotten
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Vollrahm
- NaN dl
- Butter
- NaN EL
- Toastbrot
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
Und so wird’s gemacht
- Muscade-Kürbis
- NaN g
- Schalotten
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Butter
- NaN EL
Kürbis schälen, in Stücke schneiden (ergibt ca. 450 g). Schalotten und Knoblauch schälen, grob hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Knoblauch andämpfen, Kürbis ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, Rahm dazugiessen, würzen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Butter
- NaN EL
- Toastbrot
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
Toastbrot in ca. 8 mm gross Würfel schneiden. Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Toastbrot 5 Min. goldbraun rösten, Zimt und Salz beigeben, mischen. Rahm flaumig schlagen. Suppe anrichten, mit Rahm und Croûtons garnieren.
Hinweise
Ergibt, ,Ca. 8 dl
Lässt sich vorbereiten:, ,Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Suppe kurz vor dem Servieren aufkochen, garnieren. Brotwürfel ca. 2 Std. im Voraus rösten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
321 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
4 g