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Betty Bossi

Kürbiscremesuppe

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Herrlich cremig und samtig ist diese herbstliche Kürbissuppe mit Croûtons.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
321 kcal
vegetarisch
Kürbiscremesuppe

Zutaten

Muscade-Kürbis
NaN g
Schalotten
NaN
Knoblauchzehe
NaN
Butter
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Vollrahm
NaN dl
Butter
NaN EL
Toastbrot
NaN g
Zimt
NaN TL
Salz
NaN Prisen

Und so wird’s gemacht

  1. Muscade-Kürbis
    NaN g
    Schalotten
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    Butter
    NaN EL

    Kürbis schälen, in Stücke schneiden (ergibt ca. 450 g). Schalotten und Knoblauch schälen, grob hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Knoblauch andämpfen, Kürbis ca. 5 Min. mitdämpfen.

  2. Gemüsebouillon
    NaN dl
    Vollrahm
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, Rahm dazugiessen, würzen.

  3. Vollrahm
    NaN dl
    Butter
    NaN EL
    Toastbrot
    NaN g
    Zimt
    NaN TL
    Salz
    NaN Prisen

    Toastbrot in ca. 8 mm gross Würfel schneiden. Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Toastbrot 5 Min. goldbraun rösten, Zimt und Salz beigeben, mischen. Rahm flaumig schlagen. Suppe anrichten, mit Rahm und Croûtons garnieren.

Hinweise

Ergibt, ,Ca. 8 dl

Lässt sich vorbereiten:, ,Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Suppe kurz vor dem Servieren aufkochen, garnieren. Brotwürfel ca. 2 Std. im Voraus rösten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

321 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

4 g

En Guete