Kürbisgratin
Etwas Kürbis schnippeln, etwas Feta zerbröckeln, und rein in den Ofen damit. Jetzt brauchen Sie nur noch zu warten, bis der herrliche Gratin fertig ist.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 411 kcal
Zutaten
- Kürbis (Butternut, ca. 1 kg)
- NaN
- Zwiebeln
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Öl
- NaN EL
- Feta
- NaN g
- Baumnusskerne
- NaN g
- Reibkäse
- NaN EL
- Rosmarin
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Kürbis (Butternut, ca. 1 kg)
- NaN
- Zwiebeln
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Öl
- NaN EL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kürbis schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben, Zwiebel in Schnitzchen schneiden, in die vorbereitete Form schichten, würzen, mit Öl beträufeln.
- Feta
- NaN g
- Baumnusskerne
- NaN g
- Reibkäse
- NaN EL
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Feta zerbröckeln, Nüsse grob hacken, beides auf dem Gemüse verteilen. Fertig backen: ca. 15 Min. Herausnehmen.
- Rosmarin
- NaN Bund
Rosmarin grob schneiden, darüberstreuen.
Hinweise
Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Dazu passen:, ,Spätzli.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
411 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
13 g