Kürbiskern-Glace
Kürbiskern-Glace - eine Eisvariante, die gewiss ihre Liebhaber findet!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Gefrieren
- 5 h
- Nährwerte pro dl
- -
Zutaten
- Milch
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Ahornsirup
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN TL
- frische Eier
- NaN
- Kürbiskerne, fein gehackt, geröstet
- NaN EL
- Kürbiskernöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Milch
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Ahornsirup
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN TL
- frische Eier
- NaN
- Kürbiskerne, fein gehackt, geröstet
- NaN EL
- Kürbiskernöl
- NaN EL
Alle Zutaten bis und mit Eiern in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, dann unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte ziehen, ca. 2 Min. weiterrühren, die Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, sofort auskühlen. Die Kürbiskerne und das Kürbiskernöl darunter rühren, in ein Gefäss füllen und zugedeckt im Tiefkühler ca. 5 Std. gefrieren. Ab und zu durchrühren, damit die Eiskristalle klein bleiben; oder in einer Glacemaschine gefrieren.
Nährwerte
pro dl
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-