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Betty Bossi

Kürbiskernbrot ohne Kneten

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Zaubern Sie ein feines, saftiges Kürbiskernbrot, ganz ohne Kneten. Die schöne Farbe verdankt das Brot dem Kürbiskernöl.

Vor- und zubereiten
10 min
Aufgehen lassen
2 h 30 min
Backen
40 min
Nährwerte pro 100 g
283 kcal
veganlactosefrei
Kürbiskernbrot ohne Kneten

Zutaten

Kürbiskerne
NaN g
Halbweissmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 20g)
NaN Würfel
Wasser (380g)
NaN dl
Kürbiskernöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Kürbiskerne
    NaN g
    Halbweissmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 20g)
    NaN Würfel
    Wasser (380g)
    NaN dl
    Kürbiskernöl
    NaN EL

    Kürbiskerne grob hacken, mit Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl beigeben, mit einer Kelle gut mischen, nicht kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Teig auf die gut bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig mit dem Teighörnchen ringsum zur Mitte einschlagen. Teig wenden, zu einer Kugel oder zu einem länglichen Brot formen (je nach Brattopfform). Teig mit der Nahtseite nach unten in ein gut bemehltes rundes oder ovales Gärkörbchen geben, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

  3. Brattopf mit dem Deckel in die untere Hälfte des Ofens schieben. Ofen auf 240 Grad vorheizen. Brattopf herausnehmen, Topfboden gut bemehlen, Teig kopfüber aus dem Gärkörbchen in den heissen Brattopf stürzen, Deckel aufsetzen.

  4. Backen: ca. 25 Min. Deckel entfernen. Fertig backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, etwas abkühlen, Brot aus dem Brattopf nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

283 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

10 g

En Guete