Kürbispizza
Eine herbstliche Pizzavariation, für alle die es rassig mögen.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 164 kcal
Zutaten
- ausgewallter Pizzateig (ca. 28 × 38cm)
- NaN
- Crème fraîche
- NaN g
- Butternut-Kürbis
- NaN g
- roter Peperoncino
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Kürbiskerne
- NaN EL
- Oregano
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Pizzateig (ca. 28 × 38cm)
- NaN
- Crème fraîche
- NaN g
Ofen auf 240 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Backpapier in ein Blech ziehen, Teigrand rundum ca. 1 cm breit einschlagen. Teig mit der Crème fraîche bestreichen.
- Butternut-Kürbis
- NaN g
- roter Peperoncino
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Kürbiskerne
- NaN EL
Kürbis schälen, grob reiben, Peperoncino entkernen, fein hacken, beides mit dem Öl mischen, salzen, auf der Crème fraîche verteilen. Kürbiskerne grob hacken, darüberstreuen.
- Oregano
- NaN Zweiglein
Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Oreganoblättchen abzupfen, darüberstreuen.
Hinweise
Ergibt 16 Stück
Falls nicht alle die Schärfe des Peperoncinos mögen, diesen nur über einen Teil der Pizza streuen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
164 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
3 g