Kürbisrisotto
Als Hauptgang oder Beilage - im Herbst ist Kürbisrisotto ein beliebtes Highlight.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 515 kcal
Zutaten
- Knirps-Kürbis
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Risottoreis (z. B. Arborio)
- NaN g
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Knirps-Kürbis
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Risottoreis (z. B. Arborio)
- NaN g
Kürbis schälen, entkernen, in Würfeli schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Kürbis und Zwiebel ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter und Käse darunterrühren, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
515 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
75 g
- Eiweiss
11 g