Kürbisschnitze
Im Ofen entwickeln diese Kürbisschnitze herrliche Röstaromen. Eine besondere Beilage zu Fleisch oder Risotto.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 162 kcal
Zutaten
- Knirps-Kürbis
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Rosmarin
- NaN Bund
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Zucker
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Knirps-Kürbis
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kürbis entkernen, mit der Schale in ca. 12 gleichgrosse Schnitze schneiden, mit dem Öl in einer Schüssel mischen.
- Rosmarin
- NaN Bund
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Zucker
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Rosmarin grob schneiden, mit den Mandeln, Käse, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Kürbisschnitze darin wenden, Panade etwas andrücken, auf einem Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen: ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
162 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
6 g